カテゴリ: 取り扱いチーズ

モンドール入荷決定しました。次回入荷は12月の最初の週です!本日からお取り置き・ご予約を開始します。欠品の連絡がくるかとドキドキしながら待ってたので、無事通過したようで良かった!!お電話、各種SNSのダイレクトメール、お好きな方法でご連絡下さい^_^1台350g ¥39 ...

・大野農園さんの桃のピクルス、入荷しました。有機栽培に力をいれて、大切に育てた可愛い桃ちゃんが、使いやすいピクルスに。瓶もキャワワだね。水牛モッツァレラと一緒に食べるとピクルスの酸味とモッツァのミルクの波がドンドコ押し寄せるやつやーん。(彦摩呂風味で読む ...

友達がカナダに嫁に行った時、冷蔵庫の中をテレビ電話(なんか古くさい言い方)で見せてくれた。中にはパソコンくらいの大きな肉の塊。灯油の入れ物くらいのポリタンに入った牛乳。コンクリートブロックですか?いうくらいの大きなチーズ。これが普通なんだと。日本でチーズ ...

ウォッシュ入荷しています。今回は、個性的な方々にお越しいただいています。ウォッシュで山羊のフィレタ・シェーブル・アーティザナル。なかなか無いタイプです。コルシカのチーズです。上にはシダの葉が乗ってて、美しいねー。こちらはエポワスを灰に埋めて熟 ...

チーズ入荷しています。 パリのトリュフ専門店「メゾン・ド・ラ・トリュフ」を使用した、チーズ。熟成させたブリーを半分にカットし、中のクリームはマスカルポーネに黒トリュフ風味のエキストラバージンオイルと黒トリュフを混ぜ込んで作ります。マスカルポーネが入ってる ...

みんな!もうちょいしたら、何でか知らんけど母の日よりも雑に扱われがちの父の日があるよ!毎回悩む…オカンの好きなモンはすぐ思いつくのにオトンのモンはよく分からん…。ハンカチ?靴下?そういや、前にダンナのお父さんには自分では買わんようなド派 ...

人生は思ってもみない事が起こる時がちょいちょいある。この前、機嫌よく服を見に行って、いつものように何にも無く、無事故で帰れると思っていた。だけどもだけど!車から歩いてお店に行く途中、思いっきりすっ転んだ。それはそれは天地がひっくり返る勢いでそれ ...

チーズ色々入荷しています。すべてのチーズ、めちゃくちゃ小さく切れます。中でもオススメはガレ・ド・ラ・ロワール。ガレとは小石の意味があるようで、ロワールの小石。的な名前らしいですが、約260gあるから、小石の大きさではないと思うぞ?!でも他のチーズなんか何十キ ...

チーズ入荷しています。水牛モッツァレラ、ブリアサヴァラン、ライデン、フルムダンベール、イエトスト、パヴェダフィノアetc,,,取り急ぎでごめんなさい!よろしくお願いします。******この時期店頭に来なくても、メールや電話にて私チーズ屋女将とのやりとりだけでお ...

持ち帰りチーズの詰め合わせのご予約、いつもありがとうございます!最近、こちらを取りに来られる時間がお昼頃がとても多いのですが…女将ふとオモタ。これにちょっとしたパンがあればええんちゃう?と。なので、さっそくプラス¥300-で小さなサイズが嬉しいパン、2種類付け ...

お家でチーズのススメ!持ち帰りチーズ詰め合わせです。¥1100-(+tax)指定のチーズなどがある場合は値段が変わります。約1人〜1.5人前と小さいサイズです。大きさの参考はこちら。下の封筒はA4を四つ折りサイズの封筒です。コンパクトでいいサイズやーん。フルーツやチーズ ...

お家でチョチョっとアテセット。お料理はあるし、デザートもあるし、なんか後ちょっと、足したい。そんな時はチーズでしょうがよ!料理とスイーツまでの箸休め。きっとこの時期お一人か、家族だけの家飲みが多い事と思いますので、少しの量だけ詰めてます。内容は日持ちする ...

あは、あははーあははー!と思わず声が出たほど、超ええ感じのデリスドブルゴーニュ。ホンマみんな一回は食べといたらええと思う。ほどよい塩気。ミルクの香り。滑らかさ…こんなつまんない、ありがちな食レポでは伝わらない。マジ天下一品やな。フルーツと一緒に食べて。そ ...

チョー美味しいチーズのご紹介。デリスドブルゴーニュ(牛・白かび)ホール200g¥2000ー(+tax)100gカット¥1458ー(+tax)50gからカットOKクリームを添加しているので脂肪分高めで、それはそれはクリーミーなチーズ。綿毛のような薄い柔らかいポワポワし ...

チーズ色々入荷しています!コンテ(牛・ハード)クロタン・ド・シャビニョル(山羊)デリス51(牛・濃厚な白かび)ブイゲット・アーティザナル(山羊)エポワス (牛・ウォッシュ)ピカンドゥ ハニー&フィグ(山羊・フレッシュ・蜂蜜とイチヂク入り)などなど、入荷して ...

パヴェダフィノア、再入荷してます。そしてチーズ界の王。エポワス様いらしてます。マールドブルゴーニュで熟成される。香りは強め。中はトロトロになります。スプーンですくって食べる系チーズ。そしてこのチーズの香りはフランスでは神様の御御足のカホリとされているとか ...

20日祝日はアレグリア,月の下通常営業です。よろしくお願いします。写真はパヴェダフィノワです。脂肪分が高めなので、ミルキー感パ無いです。この表皮すぐ下の、このトロトロ部をしっかり目を見開いて見てほしい。ミルク満タンの小箱、開けてみない?#パヴェダフィノワ#フ ...

この毎日の ホワイトデーフィーバーで、 大量のチーズのギフト作成、チーズケーキ作りまくり、チーズ切りまくり、そして過剰な手洗いのおかげで、指先の油がみな持っていかれてるチーズ屋女将です。 今週チーズのギフトを選んでいただいた殿方、そして、お返し選びに任命さ ...

チーズ入荷してます。赤の四角いの、イエトスト(スキクイーン)丸の茶色いの、トラップ エシュルニャックお待たせしました。イタリア産水牛モッツァレラ。一袋五個入りです。一個からバラ売りも出来ます。 ...

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