ウォッシュ入荷しています。
今回は、個性的な方々にお越しいただいています。

107059473_1907874296010688_1402914142465629186_o

ウォッシュで山羊の
フィレタ・シェーブル・アーティザナル。
なかなか無いタイプです。
コルシカのチーズです。
上にはシダの葉が乗ってて、美しいねー。

107833941_1907874349344016_3594566423811217701_o

こちらはエポワスを灰に埋めて熟成したチーズ。
大事な事なのでもう一回言います!
エポワスを!灰に!埋めて!熟成!
なんで?!正気かよ!
でもチーズと灰は切っても切れない関係。
シェーブルでもよく使いますが、今のようにラップやフィルムがない時代に考えられた灰を使い、保存良くする方法です。
最初に考えたヤツ、マジでクレイジーだねっ。


106562769_1907874399344011_8395761654693465379_o


次!
プチマンステール。
普通のマンステールは大きめなのですが、
パッケージ、サイズ感125g。ともにキャワワ。
ザ・ウォッシュ。って感じのチーズです。
香りは香ばしい。味もしっかりと。
重い赤ワインにも、勇敢に対応。
可愛いので、絶対にチーズ、しかもクセありチーズが好きな人へのギフトでも良いです。
きっと喜んでもらえると思います。
すべてのチーズ
ホール売りはもちろん。
2分の1 
4分の1までカットOK.

@ チーズ店アレグリア

******
この時期店頭に来なくても、メールや電話にて
私チーズ屋女将とのやりとりだけでお宅に発送できます。
以前よりこのようなやり取りでチーズを
お送りさせてもらっている方も結構いますのでご安心ください。

難しい事はいりません。

まず
メールなら alegria.utm@gmail.com
電話ならこちら 0877-89-4121

電話は日曜・祝日・月曜の昼は出れません。
昼は11時から18時までいつでもOK.
夜はバー月の下が開くので19時から23時まで電話OKです。
接客中など出れない場合がありますので、
少し時間を開けてかけ直してください。

各SNSのダイレクトメールでも大丈夫です。

画像でチーズの様子など細かく見たい場合などは
SNSダイレクトメッセージが便利かもしれませんね。
お好きな方法をお使いください。

もし、営業日なのに1日以上何もこちらから返事がなかったら、
「女将!メール送ってるで!見て!」と電話ください・・。笑。


アレグリアではほぼすべてのチーズを20〜50g前後からカットして販売しています。
少しづつ、色々お試しくださいっ。


・・・・・・・・・・・・・・・


IMG_8835

チーズ店アレグリア

営業時間は11:00~18:00ですが
夜もチーズ・チーズケーキ・ワイン等の持ち帰りできます。
月の下にお声かけください。

休み 日曜・月曜・祝日
0877-89-4121



名称未設定

バー月の下
営業時間 19:00~23:00
休み 日曜・祝日
0877-22-8004



Instagram↓

facebook↓
https://www.facebook.com/alegria.cheese/

Twitter