チーズ入荷しています。
 
パリのトリュフ専門店「メゾン・ド・ラ・トリュフ」を使用した、チーズ。
58A32AD2-28F7-463A-A70A-3AD47CF6C67F

熟成させたブリーを半分にカットし、中のクリームはマスカルポーネに黒トリュフ風味のエキストラバージンオイルと黒トリュフを混ぜ込んで作ります。
1F69D1B5-92EB-4D35-80B3-58E56C42A6D4
144E44DD-6C6F-4B1F-B515-898ABFFC61AC

マスカルポーネが入ってるから、濃厚なのね!

524DBEE6-EDC3-4343-BB99-5FC1ECB8809A

これまた珍しい水牛の白カビチーズ
まろやかさは、アレグリアのショーケースにあるチーズの中でもかなり上位。
中は密度があり、きめ細かい。
品質の良い水牛のミルクを使います。
クリームチーズが好き!と言う方にもオススメしてます。

01721A1D-D9B3-4E48-9689-3A61EF11471B
E9F86441-2EB8-44D4-9600-5EDA639AD38D
フルーツともよく合います。

あとは色々・・
ポンレヴェック
サントモール
ヴァランセ
水牛モッツァレラ
タレッジョ
イエトスト
トリュフが入ったフレッシュチーズ
などなど!

******
この時期店頭に来なくても、メールや電話にて
私チーズ屋女将とのやりとりだけでお宅に発送できます。
以前よりこのようなやり取りでチーズを
お送りさせてもらっている方も結構いますのでご安心ください。

難しい事はいりません。

まず
メールなら alegria.utm@gmail.com
電話ならこちら 0877-89-4121

電話は日曜・祝日・月曜の昼は出れません。
昼は11時から18時までいつでもOK.
夜はバー月の下が開くので19時から23時まで電話OKです。
接客中など出れない場合がありますので、
少し時間を開けてかけ直してください。

各SNSのダイレクトメールでも大丈夫です。

画像でチーズの様子など細かく見たい場合などは
SNSダイレクトメッセージが便利かもしれませんね。
お好きな方法をお使いください。

もし、営業日なのに1日以上何もこちらから返事がなかったら、
「女将!メール送ってるで!見て!」と電話ください・・。笑。


アレグリアではほぼすべてのチーズを20〜50g前後からカットして販売しています。
少しづつ、色々お試しくださいっ。




・・・・・・・・・・・・・・・


IMG_8835

チーズ店アレグリア

営業時間は11:00~18:00ですが
夜もチーズ・チーズケーキ・ワイン等の持ち帰りできます。
月の下にお声かけください。

休み 日曜・月曜・祝日
0877-89-4121



名称未設定

バー月の下
営業時間 19:00~23:00
休み 日曜・祝日
0877-22-8004



Instagram↓

facebook↓
https://www.facebook.com/alegria.cheese/

Twitter