バレンタインが近づいてきています。

イタリアのブルーチーズにアメリカの最高級ココアビーンズから
作ったチョコレートリキュール「チョコ21」来てます。

斬新な梱包方法やなー。
チーズを包むタイプか!風船みたいになってる。
IMG_1814

なんだか割るのもったいないけど・・
割らんと食べれないので割っていきたいと思います。
ナイフで突いてみました。
風船みたいにパァアーン!言うか思ったけど、普通にしぼみました。なんなん。

IMG_1815

でも割れるとチョコレートのいい香り!!やばい!ワイン飲みたい!(なんで?)

開けます。
IMG_1816
すんごいチョコレートです。
うん・・すごいね、あんた。

切ってみます。
IMG_1817

青カビの中まで染み込んでるやーん。
ブルーチーズ部分は弾力があり、もちもち。

スンと切ってイチゴでも添えようなんてもんなら、たちまちオサレなデザートです。
D891FA8C-CB54-4E2A-A7B2-297434B4F249


チーズ好きでワインが好きで、チョコレートが好きという殿方には
もってこいなバレンタインのギフトになりそうです。

もちろん、ご自分用に!という方にも是非。

100g¥1387−(+tax)です。
実店舗ですと、35g〜からカットしたものも並びます。
オンラインショップは100gからです。



<br />


・・・・・・・・・・・・・・・


IMG_8835

チーズ店アレグリア

営業時間は11:00~17:00ですが
夜もチーズ・チーズケーキ・ワイン等の持ち帰りできます。
月の下にお声かけください。

休み 日曜・月曜・祝日
0877-89-4121



名称未設定

バー月の下
営業時間 19:00~23:00
休み 日曜・祝日
0877-22-8004



Instagram↓

facebook↓
https://www.facebook.com/alegria.cheese/

Twitter