チーズ第一便入荷しています。

もうちょいしたら、週末の夜が始まるんで、サクサクっとご紹介します!

デリス・ド・ブルゴーニュ
濃厚なバターのようで「なめらか」って言葉はこいつの為にあるんじゃねーの?と思うくらいな「なめらかさ」です。
周りは優しい白カビに覆われています。白カビといっても、ピリピリする白カビではありません。
ふんわり、まとっているカンジ。美味しそう・・とよりも美しい・・と思わせてくれるチーズのひとつです。

デリス

先ほどのデリスのフレッシュのものがブリアサヴァラン
こちらは純白でみずみずしいフレッシュチーズです。
小気味良い酸味と食べた瞬間、ボソボソとしていると思わせつつ、水分をたっぷり含んだねっとり感。
今からの時期、冷たい白ワインやスパークリングと一緒で、超最高です。

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羊のミルクのフルール・ドゥ・マキ
衝撃な見た目で、マジびっくりするチーズですが、羊ミルクの甘みと周りのハーブの香り。
オシャレ過ぎるゼ。何か草みたいなんが、いっぱい乗っとるー!
心配いりません。ローズマリー・セージ・黒こしょうなどなどです。
これがいい匂いの正体です。

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こちらも美しいチーズのひとつであります、ロックフォール
ヒステリックなほどに点在する漆黒の青かびと、羊ならではの白。
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挑発的な塩気は、スイートなソーテルヌで機嫌をとって。(ソーテルヌグラス店内お召し上がり¥900-)

もっちもちの皮が個人的に大好き、タレッジョ。
分厚い表皮と中のミルキー具合。そして、ウォッシュならではの香り。
酵母的な匂いはビールとも合うと思うっ。 黒ビールでもイケルか。

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そして、ミモレット。
結局、大人気の24ヶ月熟成。
お値段は熟成期間が上がるほど高価になりますが、お客さん達、みんなそんな事はどうでも良い様子。
高くても、旨いもんは旨いのです。
小さいかけらをカミカミするだけで、ずーっとお酒のアテになってくれています。
24ヶ月ならではの、勲章のボコボコ。深ければ深いほど、旨いような気がしている。
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どのチーズも50グラム前後からでもカットできます。
美味しく食べきれる量、お家でお使いになる分量だけお申し付けください。

なお、今回からチーズを前回より安く、お売りできるようになりました。
リンクで飛んだ説明のページの価格よりずいぶんと低価格になってきておりますので、どうぞ色んなチーズをたくさん楽しんでください。

チーズ店アレグリアと同じ場所にあります、Cafe/BAR月の下では営業時間内いつでもチーズ盛り合わせがオーダーできます。グラスワイン・ハーフワインもありますので、ゼヒどうぞ。
営業時間、定休日などはアレグリア、月の下ともに同じです。

店頭からチーズ、チーズケーキを全国どこでも発送する事もできます。
お気軽にご相談ください。


お待ちしております。
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Cafe 月の下 (11:30~17:00)
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BAR月の下 (19:00~23:00)
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MAIL:alegria.utm@gmail.com
TEL:0877-85-6222 (営業時間内がスムーズです。)
(営業時間・・11:30~17:00=19:00~23:00 休み・・日曜 祝日・月曜昼)


お世話になっているあの人にトロフィを。

アレグリアのトロフィチーズケーキ
オンラインショップはコチラから。
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