2015年05月

こんにちわ、アレグリアです。只今、チーズ店アレグリアに併設しております飲食店、月の下のメニューを大幅に変更中です。約8年前に移転してきてのオープン時はスペインバルスタイルで、アヒージョやピンチョスなどのスペイン料理を中心に食事メインの、バル月の下としてス ...

今日は、連休での遊び疲れと散財の、深い傷が癒えたお客さんで狭い店内がいっぱいでした。 やっぱり週末はこうでないとネ。 こんばんわ、アレグリアです。 アレグリア・月の下共に来週前半の営業時間変更のお知らせです。 18日(月)終日休み19日(火)11:30〜1 ...

こんにちわ、アレグリアです。母の日の発送がやっと落ち着きました。チーズの在庫・入荷状況をお知らせできていなくて、申し訳ありません。お待たせしております、モッツァレラ・ブッファラ・ボッコンチーニ。入荷しています。ご予約いただいておりますお客様には、こちらか ...

こんばんわ、アレグリアです。知ってる人は知っている。フルール・ドゥ・マキ来てます。パッと見、ちょっとびっくりするけれど、これはチーズ屋が食べてもらいたいと思うチーズのひとつです。羊のミルクで作られているフランスのチーズです。周りはハーブで覆われています。 ...

お世話になりますー。アレグリアです。 昨日・今日とお休みをいただいたのですが、明日7日(木)は、昼の時間オンラインショップの配送業務の為、19時からのスタートのなります。 アレグリアオンラインショップからのお知らせ 10日母の日用の配送は本日にて締め切りま ...

こんにちわ、アレグリアです。昨日は高松にあります、カフェスタイルのカルチャースクール・ハルカルチャーさんでのチーズ講座がありました。今回のテーマは、「アテ系プラトーとデザート系プラトーの作り方」でした。テーブルの上には、チーズのほかに、ジャム・蜂蜜やペッ ...

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