2014年11月

おはようございます、アレグリアです。 今日は、ドンドンと人気商品に上りつめてきている、濃厚でミルキーなフランスの白かびチーズ、デリス・ドブルゴーニュを使った簡単デザートのご紹介です。 もともとチーズが白いので、ケーキっぽくも見 ...

こんばんわ、アレグリアです。当店のオンラインショップをお使いの皆様。いつもありがとうございます。ただいま、注文が大変込み合っておりますので、お待たせしているお客様にはご迷惑をおかけしております。順次、発送しておりますので、しばしお待ちください。これからご ...

昨日、パティシエをしている友達がこれを作って持ってきてくれた。お菓子のお家!小さい頃絵本で見たことあるやつやん!細かいところまで実に繊細に出来ている。屋根の雪がこぼれ落ちそな所なんか、超リアル。玄関に小さいキノコとか生えている。キラキラした顔で、「全部食 ...

おはようございます、アレグリアです。チーズ、追加入荷しています。ブルー・白・シェーブル・ハード各種あります。今回入荷しています、クロタンは少し乾燥気味のものが来ています。水分も飛んできていますので、酸味も無くなってきています。(約60g¥969-)あと、 ...

・・本日、11日はアレグリア・月の下ともに11:30~17:00のみの営業です。お間違いなくお願いします。今日はチーズのショーケースを置いてあるところのシャッターを修理していた為、開ける事が出来ず、チーズを買いに来ていただいたお客さんたちには、とてもご迷 ...

こんばんは、アレグリアです。 今週もアレグリア・月の下に来てくれましたお客さん。本当にありがとうございました。皆さんのおかげで楽しい営業でした。 さて、10日の月曜日からの一週間。アレグリア・Cafe/BAR月の下、共に営業時間が一部変更です。 ...

おはようございます。アレグリアです。先月は何かと色々大きい仕事がまとまっていて、準備に追われ、バタバタと過ごしてしまいました。チーズも入荷しているのに、ご紹介もほとんど出来てなく、申し訳ありません。いつもブログを見てチーズを買いに来てくれるお客さんが、「 ...

こんばんわ、アレグリアです。昨日、ハルカルチャーというカルチャースクールで、アレグリアのチーズ講座がありました。今回の講座の進め方としては、食べやすいチーズで作ったプラトーとクセの強いプラトーの2種類を食べ比べてもらう事にしました。前回、チーズを皆さんに ...

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