2014年06月

Information本日高松でイベントの打ち合わせの為、まことに勝手ながら、昼の部は11:30~15:00までとさせていただきます。尚、夜の部は通常通り、19:00からのスタートです。この店がある丸亀市の浜町商店街は、はっきり言って田舎だ。昔は主として賑わっていた ...

チーズ第一便入荷しています。もうちょいしたら、週末の夜が始まるんで、サクサクっとご紹介します!デリス・ド・ブルゴーニュ。濃厚なバターのようで「なめらか」って言葉はこいつの為にあるんじゃねーの?と思うくらいな「なめらかさ」です。周りは優しい白カビに覆われて ...

チーズ店アレグリアに隣接する、Cafe/BAR月の下。こちらは飲食店であり、昼はチーズを使ったランチや、チーズケーキのお客さん。夜はほぼ、チーズ盛り合わせとワインのお客さんで成り立っている店。いつも来てくれるお客さんはもちろんの事、私たちが特にうれしいのが、常連 ...

今日も変な天気であった。雨なのか、雨ではないのか。ジメジメしているが時々肌寒い。かと思えば、ちょと動けば暑い。ワケ分からん。こんな日は聴いていて安心感のある、スカッとするロックなやつを。 こんにちわ、アレグリアです。さて、もうすぐ父の日です。なぜか世間は ...

今度新しく取引するところのオーナーさんが今フランスとイタリアに山羊チーズを探しにいっているようです。そういや違う取引先の方も、一旦退社して、フランスに武者修行に行くんですと言っていたナ。今はやめられているけれど、アレグリアを始めた時に取引していたオーナー ...

こんにちわ、アレグリアです。今日はまだ涼しかったですが、最近暑いですね。「あ、そうやった、そうやった。こんな暑かったでな。」と思い出しました。さて、今からの暑い時期にぴったりの新作さわやかデザートのご紹介です。。こちらの商品は期間限定、オンラインショップ ...

おはようございます。アレグリアです。先日、高松のハルカルチャーという、カルチャースクールでチーズの講座をさせてもらっていました。チーズの講座と言ってもチーズの難しいウンチクを語らう事ではなく、タイプ、ミルクの違いによって味が大きく変わる事や、チーズ屋や、 ...

↑このページのトップヘ